設計沒有邊界……成功的設計來自業主與設計師雙方互動的努力 !紮實及用心的相互對待,成就業主夢想家園。善米設計擁有優秀的經營暨工程施作團隊,並秉持著『專業服務,永續經營』的經營理念,追求企業永續經營及成長。

服務項目


  • 公司規模 :5人以上
  • 公司成立時間 :12年以上(設立於民國89年)
  • 接案區域 :北部、全台灣。
  • 主要從事:
    室內住宅空間、別墅、辦公室、商業空間之規劃、動線安排、格局配置、色彩搭配、風格營造、收納機能、預算控制、善用材質、工程技術、家具配置、燈光設定、傢飾佈置。
  • 設計風格 :
    新古典、古典風、美式風、美式鄉村風、英式鄉村風、奢華風、現代風、極簡風、日式禪風、東方風、混搭風、休閒風。
  • 平均接案預算 :
    主體工程費~
    電氣工程費~
    傢俱配置工程費~
    裝飾搭置工程費~

    (100萬以上~1000以上萬以上皆有、主要是依客戶預算分配及建議)
  • 平均接案坪數 :21坪~50坪、51坪~100坪、101坪以上。
  • 局部裝修工程 :局部裝修、全室裝修。
  • 只接受設計委託 :接受單純設計委託。
  • 屋況強項 :
    中古屋~ 5年以下、 5年~10年、11年~15年、16年~20年、20年以上老屋。
    預售屋~ 客變服務。
    成屋~ 5年以下。
    提供傢具配置服務及建議。

作業流程


  1. 客戶需求了解
    『住宅設計』
    分析業主家庭人口、生活習慣、飲食習慣、收藏及興趣、工程預算、喜好風格定位、進度計畫、建議暨討論…等。

    『辦公司規劃』
    公司成員、組織概況、企業形象及各部門運作模式、未來成長預估、、工程預算、風格定位、進度計畫、建議暨討論…等。

    『商業空間設計』
    營業性質、經營理、地理環境分析、訴求重點、工程預算、風格定位、進度計畫、建議暨討論…等。
  2. 現場勘量
    對欲規劃之案件周圍環境進行了解及作詳細堪量,拍照存檔為設計及洽談之參考。
  3. 平面圖規劃-草圖
    預算研討暨分析
    對初步之規劃及動線…等,溝通取得認同、方向定位、確立設計輪廓。
  4. 簽約-簽訂設計合約
    如業主對規劃定位認同感到滿意,需進一步磋商研討必要,則雙方『簽訂設計合約』,以便本公司提供更詳盡的細部設計說明,並針對討論結果進行必要之修正。
  5. 設計定案
    依據設計草圖定位方向,進行修正。
  6. 細部研討
    依據定案之設計方向,完成暨討論各項施工詳圖及說明,並規劃工程施作預定進度時間表、工程預算表。
  7. 簽約-簽訂工程合約
    施作預定進度時間表進度時間表、工程承攬、工程預算表、收款方式說明。
  8. 擇日開工
  9. 依進度及階段討論
    不定時針對施作項目、施作材料、討論及說明。
  10. 完工驗收
  11. 結案

收費方式


  • 『預售屋變更設計』
    預售屋變更服務費用  NT.$3000 / 坪
  • 『住宅設計』
    設計費用       5 ~ 10%
    監工管理費      5 ~  8%
  • 『辦公司規劃』
    設計費用       5 ~ 10%
    監工管理費用     5 ~  8%
  • 『商業空間設計』
    設計費用       5 ~ 10%
    監工管理費用     5 ~  8%


註:

  1. 已上收費依承接總工程費用計算、不含3D製圖費用。
  2. 收費方式依個案性質及地區不同調整,詳細說明請來電話詢問,將有專人為你服務。
  3. 個案估價單將詳列單價、尺寸、材料、數量…等明細,依實際施作數量計算,本公司所承接之工程責任施工,自完工後附壹年保固,天然災害及人為破壞不在此範圍內。